【離乳食完了期】厚揚げと小松菜のしょうゆ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】厚揚げと小松菜のしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に小松菜と厚揚げの煮物を作ります!

材料(40㎖×5個人分)

作り方

  1. 1 小松菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。厚揚げも食べやすい大きさに1cm角ほどに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せて、少量水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 醤油を垂らしてよく混ぜたら完成!

きっかけ

大人の料理と同じ材料でレンジで簡単に離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

厚揚げに油抜きはどちらでもいいです。期になる方はお湯をかけて油抜きしてください。

  • レシピID:1490009775
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜の煮びたししょうゆ厚揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る