簡単♪チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- とろけるピザ用チーズ 200g
- 水(春巻きをくっつける用) 50cc
- 油(揚げ油用) 500g
作り方
- 1 春巻きの皮を一枚一枚はがしておく。
-
2
春巻きの皮にチーズ20gをのせて包む
チーズが出てこないようしっかり両端も巻き込んで包む。 - 3 春巻きの皮の巻き終わりに水をつけて最後まで巻く。
-
4
鍋に油を入れて180℃になったら春巻きを入れて両面キツネ色になるまであげる。
揚げすぎると中のチーズが出てくるので注意。 - 5 キツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません