【離乳食完了期】小松菜としめじのしょうゆ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜としめじのしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に小松菜としめじの離乳食を作ります。調味料はしょうゆだけで一番簡単&安心です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜としめじは月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 しょうゆをかけ、お好みの濃さになるよう少しお湯で薄めて混ぜたら完成!

きっかけ

レンジで簡単に離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

大人にはめんつゆなどで味付けするのがいいですが、離乳食には添加物など気になるのでしょうゆだけにしてます。味が濃いのが気になる場合はお湯の量で調節してください。

  • レシピID:1490009644
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る