!簡単!鶏肉とかぶのお酢煮! レシピ・作り方

!簡単!鶏肉とかぶのお酢煮!
  • 約15分
  • 300円前後
けっこのママ
けっこのママ
甘酸っぱい鶏肉とかぶの煮物をどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏肉 500g
  • かぶ 2つ
  • ★水 2カップ
  • ★お酢 40cc
  • ★醤油 70cc
  • ★砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 かぶの皮を剥いて、ひとくちサイズに切ります。
  3. 3 1に切ったかぶ、鶏肉を入れて約15分中火で落し蓋をして煮込みます。
  4. 4 15分後、完成(^^)

きっかけ

すっぱい煮物を食べたくて(^^)

  • レシピID:1490009614
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る