!時短副菜!いんげんのひじき煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
いつもとひと味違うひじき煮をどうぞ(^^)

材料(4人分)

生ひじき
100g
2つ
絹ごし豆腐
1/2 丁
いんげん
10本
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵はとき、絹ごし豆腐は手で握りつぶしておきます。いんげんは約1cm程度の幅で切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ひじきを中火で約1分炒めます。
  3. 3
    2に1で準備した卵、絹ごし豆腐、いんげんを加え、めんつゆを足して卵に火が通ったら完成(^^)

きっかけ

いつもと違うひじき煮が食べたくて作りました^_^

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物5分以内の簡単料理簡単夕食いんげんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする