材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ひき肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る、調味料は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 大きめの耐熱容器に白菜とひき肉を入れ、合わせておいた調味料をかけて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- ふんわりラップをして、レンジ600wで5分くらい加熱する
-
- 4
- 一度取り出し、加熱ムラがないようよくかき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
-
- 5
- ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!
おいしくなるコツ
ごはんにかけて丼にしてもおいしいです!
きっかけ
レンジだけで済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません