玉ねぎとエリンギの生姜焼き丼 レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギの生姜焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
生姜焼き丼にエリンギをプラスしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切る。肉も大きければ一口大に切る。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとエリンギを炒め、火が通ってきたら豚肉も入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、合わせておいた調味料を入れてさらに炒める。
  5. 5 丼によそったごはんにかけて完成!

きっかけ

生姜焼き丼を食べたかったけど、エリンギも使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておくことで簡単に作れます!

  • レシピID:1490009569
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼エリンギ玉ねぎ豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る