【離乳食完了期】ポテサラマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは深めの耐熱皿に入れて器の半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をしずにレンジで6分(鍋での茹で時間と同じ)加熱する
-
2
水分を切り、ポテトサラダ(作って冷凍しておいたもの、薄味そうなら市販のものでも)をマカロニの上に乗せる
※ポテサラの作り方は↓ - 3 お湯で溶いたホワイトソースをかけ、混ぜたら完成!
-
4
【ポテサラから作る場合】
野菜は月齢に合わせて細かく切って、耐熱皿に入れレンジで2〜3分、ラップをして柔らかくなるまで加熱する - 5 柔らかくなったらじゃがいもを潰して、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。(味を見ながら)
- 6 ポテサラは大量に作って冷凍できます!
きっかけ
冷凍のポテサラがあったのでマカロニと合わせたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
ポテサラを作って冷凍しておけば当日楽につくれます!
- レシピID:1490009557
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけで簡単に!