【離乳食完了期】ポテサラマカロニ レシピ・作り方

【離乳食完了期】ポテサラマカロニ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
マカロニが入ったポテサラというより、マカロニの上にポテサラを乗せたメインになるパスタです!
レンジだけで簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは深めの耐熱皿に入れて器の半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をしずにレンジで6分(鍋での茹で時間と同じ)加熱する
  2. 2 水分を切り、ポテトサラダ(作って冷凍しておいたもの、薄味そうなら市販のものでも)をマカロニの上に乗せる
    ※ポテサラの作り方は↓
  3. 3 お湯で溶いたホワイトソースをかけ、混ぜたら完成!
  4. 4 【ポテサラから作る場合】
    野菜は月齢に合わせて細かく切って、耐熱皿に入れレンジで2〜3分、ラップをして柔らかくなるまで加熱する
  5. 5 柔らかくなったらじゃがいもを潰して、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。(味を見ながら)
  6. 6 ポテサラは大量に作って冷凍できます!

きっかけ

冷凍のポテサラがあったのでマカロニと合わせたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

ポテサラを作って冷凍しておけば当日楽につくれます!

  • レシピID:1490009557
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホワイトソースポテトサラダマカロニ・ペンネマカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る