【離乳食完了期】さつま揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(40㎖×4個人分)
作り方
- 1 野菜とさつま揚げは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に切った材料すべて入れ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで3〜4分加熱する
- 3 野菜に火が通ったらBFの和風だしをふりかけ、よく混ぜて完成。
きっかけ
大人の料理に使った材料の余りを使ってレンジだけでささっと離乳食を作りたかったので
おいしくなるコツ
さつま揚げが味が濃いので味付けは薄味か、なくてもいいくらいです。
- レシピID:1490009515
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません