【離乳食完了期】レンジで小松菜ともやしのスープ煮 レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に小松菜ともやしを使った離乳食を作ります!

材料(40㎖×4人分)

小松菜
2株くらい
もやし
1/4袋
おさかなミンチ(鶏ひき肉でも)
10gくらい
BF野菜スープ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    野菜を月齢に合わせた大きさに細かく切る。
  2. 2
    耐熱皿に切った野菜とミンチ(冷凍)を乗せ、レンジで600w2〜3分加熱する。
  3. 3
    お湯で溶いたBFの野菜スープと塩を入れ、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジして、小分けにして冷凍できます。

きっかけ

お正月休み、冷蔵庫にあった残り野菜でなんとか離乳食を作らなくてはいけなかったので。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜の煮びたしその他のひき肉もやし

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