【離乳食完了期】レンジで小松菜ともやしのスープ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで小松菜ともやしのスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に小松菜ともやしを使った離乳食を作ります!

材料(40㎖×4人分)

  • 小松菜 2株くらい
  • もやし 1/4袋
  • おさかなミンチ(鶏ひき肉でも) 10gくらい
  • BF野菜スープ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせた大きさに細かく切る。
  2. 2 耐熱皿に切った野菜とミンチ(冷凍)を乗せ、レンジで600w2〜3分加熱する。
  3. 3 お湯で溶いたBFの野菜スープと塩を入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お正月休み、冷蔵庫にあった残り野菜でなんとか離乳食を作らなくてはいけなかったので。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジして、小分けにして冷凍できます。

  • レシピID:1490009486
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜の煮びたしその他のひき肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る