シャキッと美味しい!れんこんの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
シャキッと美味しいれんこんの天ぷらです!おつまにも、お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

れんこん
100g
天ぷら粉
60g
冷水
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、約8ミリの厚さの輪切りにする。水を入れたボウルにサッと浸し、ザルに上げ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水で軽く溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、170℃になったら衣を付けたれんこんを揚げる。衣がサクッとなったら完成。

おいしくなるコツ

冷水を使うと衣がサクッとできます。

きっかけ

れんこんの天ぷらを作りました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
料理名
シャキッと美味しい!れんこんの天ぷら♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/19 19:00
美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2021/10/25 22:46
れんこんの天ぷら美味しかったです♡
リュウソウママ
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする