【離乳食完了期】油揚げと小松菜と白菜の和風あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜は葉先のみを使い、月齢に合わせて細かく切る。油揚げはお湯をかけて油抜きをし、同じように切る。
- 2 耐熱皿に野菜と油揚げを入れ、少量水をかけてふんわりラップをし、レンジで600w2〜3分加熱する。
- 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの和風だしをかけて完成!
- 4 小分けにして冷凍できます!
きっかけ
油揚げが安かったので離乳食に使いたくて、冷蔵庫の野菜と合わせました。レンジなので洗い物も少なく!
おいしくなるコツ
離乳食なので薄味ですが、足りなければ醤油を足すとおいしいです。
- レシピID:1490009450
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません