【離乳食完了期】油揚げと小松菜と白菜の和風あえ レシピ・作り方

【離乳食完了期】油揚げと小松菜と白菜の和風あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでできます!油揚げが入ってるのでたんぱく質もとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と白菜は葉先のみを使い、月齢に合わせて細かく切る。油揚げはお湯をかけて油抜きをし、同じように切る。
  2. 2 耐熱皿に野菜と油揚げを入れ、少量水をかけてふんわりラップをし、レンジで600w2〜3分加熱する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの和風だしをかけて完成!
  4. 4 小分けにして冷凍できます!

きっかけ

油揚げが安かったので離乳食に使いたくて、冷蔵庫の野菜と合わせました。レンジなので洗い物も少なく!

おいしくなるコツ

離乳食なので薄味ですが、足りなければ醤油を足すとおいしいです。

  • レシピID:1490009450
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜油揚げ白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る