【離乳食完了期】野菜ときのこのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せて少量の水をかけてレンジで600w2〜3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけてまぜたら完成!
- 4 小分けにして冷凍できます
きっかけ
大人の料理に使う野菜を使って同時進行で離乳食を作りました。
おいしくなるコツ
きのこを入れることで味に深みと香りがでます!
- レシピID:1490009449
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません