【離乳食完了期】野菜ときのこのスープ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜ときのこのスープ煮
  • 約10分
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷蔵庫の残り物野菜を使ってレンジだけで離乳食を作ります。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 葉先のみ1〜2株分
  • 玉ねぎ 中1/8個くらい
  • にんじん 少し
  • ぶなしめじ 1/4パック
  • BF野菜スープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せて少量の水をかけてレンジで600w2〜3分加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけてまぜたら完成!
  4. 4 小分けにして冷凍できます

きっかけ

大人の料理に使う野菜を使って同時進行で離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

きのこを入れることで味に深みと香りがでます!

  • レシピID:1490009449
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんチンゲン菜玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る