塩さば南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ririse
作り置きにもぴったりです!

材料(1人分)

塩さば
1切れ
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
★水
100㎖
★顆粒だし
小さじ1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩さばを一口大に切って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油をひいて揚げ焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
  4. 4
    ★を全て合わせひと煮立ちさせる。
  5. 5
    そこに玉ねぎ、にんじんをいれて火が通るまで火にかける。
  6. 6
    揚げ焼きしたさばをいれる。

おいしくなるコツ

このまま冷ますと味が染みてもっと美味しくなります!

きっかけ

焼き魚にするばかりでは飽きたので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする