材料(1人分)
- 塩さば
- 1切れ
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- ★水
- 100㎖
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩さばを一口大に切って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油をひいて揚げ焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
-
- 4
- ★を全て合わせひと煮立ちさせる。
-
- 5
- そこに玉ねぎ、にんじんをいれて火が通るまで火にかける。
-
- 6
- 揚げ焼きしたさばをいれる。
おいしくなるコツ
このまま冷ますと味が染みてもっと美味しくなります!
きっかけ
焼き魚にするばかりでは飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません