塩さば南蛮 レシピ・作り方

塩さば南蛮
  • 約10分
  • 100円以下
Ririse
Ririse
作り置きにもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばを一口大に切って小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひいて揚げ焼きにする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
  4. 4 ★を全て合わせひと煮立ちさせる。
  5. 5 そこに玉ねぎ、にんじんをいれて火が通るまで火にかける。
  6. 6 揚げ焼きしたさばをいれる。

きっかけ

焼き魚にするばかりでは飽きたので。

おいしくなるコツ

このまま冷ますと味が染みてもっと美味しくなります!

  • レシピID:1490009432
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る