キャベツとエノキのマヨわさび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、えのきは三等分に切っておく。
- 2 1をレンジで加熱する。
-
3
2をタッパーなどにいれ、塩コショウをマヨネーズ、わさびで味付け。
この時マヨネーズを控えて、塩コショウを多目にしても良い。 -
4
お弁当にいれるなら塩コショウしっかり付けていた方が満足感が出るかもしれません。
味見をしてオッケーなら完成です。
きっかけ
ささっと簡単に作れるお弁当の穴埋めおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを控えて塩コショウを少し効かすとしっかりした味になり、おかずとしての満足感がでます。
- レシピID:1490009410
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- キャベツとエノキのマヨわさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません