大根の炒め煮 レシピ・作り方

大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
24hikari
24hikari
母のレシピ覚え書き①大根消費レシピ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油でにんじんと大根を汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 白だしと砂糖と醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 わかめを加えたあと、溶き卵を加える。

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

おいしくなるコツ

汁気を飛ばして煮詰めていく。

  • レシピID:1490009386
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る