【離乳食完了期】小松菜とミックス野菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を月齢に合わせて細かく刻んで耐熱皿に乗せる
- 2 ミックスベジタブル(にんじん、玉ねぎ、ピーマンのものを使いました)をその上に乗せる
- 3 少量水をかけてラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
- 4 お湯でといたBFの和風だしと香りづけ程度のしょうゆをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
小松菜だけだと色味が少ないのでミックスベジタブルを入れました
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルはお好きな野菜が入っているもので大丈夫です!
- レシピID:1490009385
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません