【離乳食完了期】小松菜とミックス野菜のおひたし レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜とミックス野菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ミックスベジタブルを使ってレンジだけでおひたしを作ります!

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋の葉先のみ
  • ミックスベジタブル 50gくらい
  • BF和風だし 小さじ1
  • しょうゆ 1〜2滴

作り方

  1. 1 小松菜を月齢に合わせて細かく刻んで耐熱皿に乗せる
  2. 2 ミックスベジタブル(にんじん、玉ねぎ、ピーマンのものを使いました)をその上に乗せる
  3. 3 少量水をかけてラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
  4. 4 お湯でといたBFの和風だしと香りづけ程度のしょうゆをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

小松菜だけだと色味が少ないのでミックスベジタブルを入れました

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルはお好きな野菜が入っているもので大丈夫です!

  • レシピID:1490009385
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の野菜小松菜小松菜のおひたし離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る