!節約!超簡単!かんぱちの煮付け! レシピ・作り方

!節約!超簡単!かんぱちの煮付け!
  • 約15分
  • 100円以下
けっこのママ
けっこのママ
残り物のかんぱちのアラで煮付けを作りました★

材料(2-4人分)

  • かんぱち 300g
  • 200ml
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて約10分間、弱火で煮込むだけ!
  2. 2 かんぱち以外に残り物の野菜も一緒に入れると色鮮やかになります★我が家は白菜を入れます^_^

きっかけ

残り物のかんぱちのアラを生かしたくて考えました!

  • レシピID:1490009348
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る