!時短!高菜と卵の炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ごはん
- 3合
- 高菜の漬物
- 約50g
- 卵
- 2つ
- ごま油
- 大2〜
- 醤油
- 大1〜
- 刻みネギ
- お好みで盛り付けて下さい
作り方
-
- 1
- 3合ごはんを炊きます。いつもより少し10-20cc水を少なめにします。
-
- 2
- 炊飯後、刻んだ高菜、溶いた卵、醤油、ごま油を炊飯器に入れて軽くしゃもじで混ぜます。
-
- 3
- 約10分炊飯器の蓋をして放置。卵は炊飯器の熱で固まります。
ネギを散らして完成です!
きっかけ
炊飯器で簡単に炊き込みごはんを作りたかったので試してみたら時短で美味しく出来ました( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません