レンジで簡単焼きそば!小松菜キャベツ入り レシピ・作り方

レンジで簡単焼きそば!小松菜キャベツ入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで焼きそばを作ります。洗い物はお皿と箸だけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜を好きな大きさに切り、耐熱皿に乗せる
  2. 2 焼きそばの麺をその上に乗せて、少量水をかけて箸でほぐす
  3. 3 ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4 塩胡椒とソースをかけて底の野菜を上に返すように混ぜれば完成

きっかけ

洗い物を減らしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は上に乗せるより底に入れた方が火が通りやすい気がします。味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1490009335
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る