市販のプルコギの素を簡単アレンジ!牛すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のプルコギの素を使ってすき焼き丼にアレンジしました!

材料(2人分)

CUPCOOKプルコギ
1個
牛肉
250g
もやし
1袋
長ネギ
1本
2個
ごはん
丼2杯
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに斜め切りする、牛肉も大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにもやしとねぎを入れて中火で炒める
  3. 3
    火が通ったら牛肉を加えてさらに炒める
  4. 4
    だいたい火が通ったら、火を止めてCUPCOOKを入れる
  5. 5
    中火で1〜2分炒めたら完成。
  6. 6
    丼にごはんをよそい、プルコギをかけたらごまをかけ、生卵を落としてできあがり!混ぜてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油やみりんや豆板醤を足してください。醤油多めだと和風のすき焼きっぽくなり、豆板醤多めだとプルコギっぽさがでます。

きっかけ

CUPCOOKをそのまま使ってプルコギを作るだけでは味気ないと思い、野菜と卵を足して簡単にできるすきやき丼にアレンジしました!

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りすき焼き牛丼もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする