市販のプルコギの素を簡単アレンジ!牛すき焼き丼 レシピ・作り方

市販のプルコギの素を簡単アレンジ!牛すき焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のプルコギの素を使ってすき焼き丼にアレンジしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに斜め切りする、牛肉も大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにもやしとねぎを入れて中火で炒める
  3. 3 火が通ったら牛肉を加えてさらに炒める
  4. 4 だいたい火が通ったら、火を止めてCUPCOOKを入れる
  5. 5 中火で1〜2分炒めたら完成。
  6. 6 丼にごはんをよそい、プルコギをかけたらごまをかけ、生卵を落としてできあがり!混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

CUPCOOKをそのまま使ってプルコギを作るだけでは味気ないと思い、野菜と卵を足して簡単にできるすきやき丼にアレンジしました!

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油やみりんや豆板醤を足してください。醤油多めだと和風のすき焼きっぽくなり、豆板醤多めだとプルコギっぽさがでます。

  • レシピID:1490009332
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りすき焼き牛丼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る