【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、月齢に合わせた大きさに刻む、ピーマンはヘタと種とワタを取り除き刻む
- 2 耐熱皿に野菜を乗せて少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、さらに鶏ひき肉を乗せてレンジで2分くらい加熱する
- 4 ひき肉に火が通ったら、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて混ぜる。お好みでとろみをつけて完成
きっかけ
ピーマンとにんじんを使いたかったので。
おいしくなるコツ
いつもピーマンの皮をむいて調理していましたが、むかずに作ってみました!離乳食のすすみに合わせてください。
- レシピID:1490009281
- 公開日:2018/09/26
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