【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで野菜たっぷりのそぼろ煮を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、月齢に合わせた大きさに刻む、ピーマンはヘタと種とワタを取り除き刻む
  2. 2 耐熱皿に野菜を乗せて少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、さらに鶏ひき肉を乗せてレンジで2分くらい加熱する
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて混ぜる。お好みでとろみをつけて完成

きっかけ

ピーマンとにんじんを使いたかったので。

おいしくなるコツ

いつもピーマンの皮をむいて調理していましたが、むかずに作ってみました!離乳食のすすみに合わせてください。

  • レシピID:1490009281
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/06 18:10
    【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮
    はじめてのピーマンでしたが、無事に食べてくれました!
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/06 21:30
    【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮
    レンジでいけますね!!ありがとうございました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る