【離乳食後期】レバー入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいて月齢に合わせてみじん切りにし、レンジ600wで2〜3分加熱する
- 2 器に卵を溶いて、やわらかくなったにんじんと玉ねぎ、お湯でといたBFレバーを入れて混ぜる
- 3 温めたフライパンに油をひかずに(くっつくようなら薄く油ひく)、卵液を流し込んで弱〜中火でじっくり焼く
- 4 流し込んですぐ、卵が固まる前に少しかき混ぜるとふわふわにできます!両面焼いたら完成!
きっかけ
BFのレバー粉末を使ってオムレツにするときに、野菜をたくさん入れて具沢山にしようと思って。
おいしくなるコツ
味が濃ければ牛乳を少し入れるとまろやかになります
- レシピID:1490009234
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/03 17:07こんにちは(^^)レバー食べたくて挑戦しました!完了期なので、BFの分じゃなく、本物入れてみました!大人でも食べやすかったです、ありがとうございました♪