ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
青のり粉を混ぜて揚げるだけ!お弁当やおつまにもおすすめです♪

材料(3~4人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 75㏄
  • 青のり粉 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜる。青のり粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわに衣をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し180℃になったら、少し衣に色がつくまでカラリと揚げて完成。

きっかけ

お弁当にもおつまにもなるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

カラッとなるまで揚げると美味しいです。

  • レシピID:1490009209
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら おつまに お弁当
料理名
ちくわの磯辺揚げ♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • k592
    k592
    2021/10/30 05:14
    ちくわの磯辺揚げ♪
    おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
  • hasy1005
    hasy1005
    2021/10/26 18:28
    ちくわの磯辺揚げ♪
    揚げすぎましたが簡単に美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
  • かずあず
    かずあず
    2021/10/20 21:11
    ちくわの磯辺揚げ♪
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/10/20 16:02
    ちくわの磯辺揚げ♪
    こんにちは♪今日のお昼においしくいただきました\(//∇//)\先日は、レポありがとうございました\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る