なすの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(中なす) 2~3本
- 天ぷら粉 60g
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 なすはヘタを取り洗って水気を拭き取る。縦半分に切ってから2/3ほど切り込みを入れる。
- 2 ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水で軽く溶いておく。
-
3
フライパンにサラダ油いれ、約170℃になったら
衣を付けたなすを揚げる。衣がサクッとなったら完成。
きっかけ
なすを使ったおかずを作りました。
おいしくなるコツ
冷水を使うと衣がサクッとできます。なすに切り込みが入っているので早く火がとおります。
- レシピID:1490009201
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- なすの天ぷら♪
レポートを送る
14 件