ごぼ天と椎茸と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ごぼ天と椎茸と小松菜の煮浸し
  • 約15分
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ごぼ天が小松菜と椎茸をまとめてくれます!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ごぼ天 2本
  • 椎茸 小5本
  • 200ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼ天を斜めに4等分に切ります。

    小松菜をざっくり切ります。

    椎茸の石づきを切ります。
  2. 2 (1)以外の材料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 煮立たせたら(1)の材料をいれて5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

ごぼ天を煮たいとおもいました。

  • レシピID:1490009151
  • 公開日:2018/07/10
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/01/25 19:38
    ごぼ天と椎茸と小松菜の煮浸し
    椎茸抜きですが、美味しかったです。ご馳走さまです。

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