牛肉きんぴらゴボウ レシピ・作り方

牛肉きんぴらゴボウ
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
牛肉がおおめのゴボウのきんぴらです!

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • 牛肉細切れ 100g
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背で皮を削ぎ、ささがきにして水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉と水を切ったゴボウを入れて炒めます。
  3. 3 種を取った鷹の爪と残りの材料をいれて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴボウがあったので作りました

  • レシピID:1490009129
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフごぼう
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る