ささみと夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
肉も野菜もたっぷり食べたいときに。ケチャップとプチトマトで煮込まず簡単にできます!お好みの肉と野菜でアレンジ可能!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

なす
2〜3本
ズッキーニ
1本
ピーマン
2〜3個
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
6個〜
ささみ
150g
オリーブオイル
大さじ1
酒(白ワインでも)
大さじ1
コンソメ
キューブ1個(小さじ2)
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース(とんかつソースなどでも)
小さじ1
塩こしょう
少々〜お好みで
ディル(お好みのハーブやスパイス)
数枚〜お好みで

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1〜2cm幅の食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る
  2. 2
    ささみは2〜3cm角の食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみ→野菜の順に入れ、酒(あれば白ワインでも)をふりかけて中火で炒める
  4. 4
    肉と野菜が柔らかくなったら、コンソメを砕いて入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める
  5. 5
    野菜がくたっとして味が染みたら、塩こしょうで味を整えてできあがり

おいしくなるコツ

*プチトマトの形を崩したくない方は最後の方に入れてください。 *ディルなどお好みのハーブやスパイスを野菜と一緒に入れるとおいしいです!最後にイタリアンパセリを飾るとオシャレです!

きっかけ

ラタトゥイユをお肉を入れてがっつりメインにしたかったので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般ズッキーニスパイス&ハーブささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 21:25
ご飯がすすみました!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする