作り方
-
- 1
- セロリは洗い、茎の部分は約3㎜の厚さの斜め切りにする。葉は1㎝ぐらいに切る。人参は2~3㎝の長さの千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにおからと★の調味料を全部入れかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱しセロリと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、めんつゆを加え、1~2分ほど炒め味をなじませる。
-
- 4
-
- おからを全部加え炒め合わせる。初めはねっとりしているが、炒めていると水分がとんで少しパラパラしてきたら完成。
おいしくなるコツ
おからのパラパラ加減はお好みで仕上げてください。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーおかずを作りました。