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セロリと人参で☆おからの炒り煮♪ レシピ・作り方

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れいちゃっ
おからと野菜たっぷりのヘルシーおかずです♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 3

材料(6~8人分)

おから
300g
セロリ
2本
人参
5~6㎝
★卵
3個
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2~3
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(濃縮5倍)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    セロリは洗い、茎の部分は約3㎜の厚さの斜め切りにする。葉は1㎝ぐらいに切る。人参は2~3㎝の長さの千切りにする。
  2. 2
    ボウルにおからと★の調味料を全部入れかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しセロリと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、めんつゆを加え、1~2分ほど炒め味をなじませる。
  4. 4
    おからを全部加え炒め合わせる。初めはねっとりしているが、炒めていると水分がとんで少しパラパラしてきたら完成。

おいしくなるコツ

おからのパラパラ加減はお好みで仕上げてください。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーおかずを作りました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
おから炒り卵ヘルシーワンプレートにんじんセロリ
関連キーワード
セロリ 人参 おから ヘルシー
料理名
セロリと人参で☆おからの炒り煮♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/20 18:15
セロリとおからでも合うんですね♬美味しかったです!
inomusic
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2019/03/25 13:56
人参無しですが美味しく作れました!ごちそうさまです!!
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪おからはヘルシーで美味しいですよね♪

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