桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【タレ作り】
☆の材料を混ぜて、二人分のタレ用の小皿へ
白ゴマと細かく刻んだネギを入れて軽く混ぜる
お子様や辛いの苦手な人はコチュジャン入れなくても◎ -
2
【チヂミ作り】
ニラを3cmずつ切り、水以外の★をボウルへ
軽く全体を箸で混ぜてから、水を3回に分けて入れ少しずつ混ぜる - 3 フライパンにごま油を入れてから火をつけ、全体に油が行き渡るようフライパンを回し、①の生地を一気に全部入れて中火で蓋をする
- 4 全体に火が通り、焼いている面に軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片方も蓋をして中火で焼く
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5
焼いたチヂミをまな板にのせ、食べやすい大きさ(3cmほどずつ)正方形に切り、お皿に盛り付ける
あれば鰹節かけて完成♪ -
6
チョレギサラダやサムゲタン風スープなど一緒に食べて、韓国料理を楽しんで下さい❀
チョレギ&参鶏湯も近々レシピ載せれたら♪
きっかけ
久しぶりにチヂミが食べたくなって◎ お肉やシーフードの解凍が面倒で、近くにあった桜海老にしました♪ チヂミのタレはちょっと大人辛めで!
おいしくなるコツ
お子様にはコチュジャンなしでも◎ケチャップでも喜んでくれそう♪ ニラ1束1cmずつくらいに切ったり、出来たチヂミもお口サイズに切ってあげてね◎ 材料全てボウルに入れて、少しずつ水を足せばダマにならない◎←コツこれくらいかな?笑
- レシピID:1490008992
- 公開日:2018/04/20
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つくったよレポート(4件)
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mgmg diary2021/05/20 18:48いつもお家で作るチヂミと似ていて美味しかったです!卵と水を同時に入れてしまいましたが、上手く混ざって良かったです!
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purie2020/09/02 19:07桜えび入りで美味しかったです!
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おにぎり太郎2020/01/17 17:38辛いのが少し苦手なのでコチュジャンは少なめで作りました。
すごく美味しかったです(^^) -
にゃん太2019/05/10 17:41子どもが桜海老が好きなのでたくさん食べてくれました。
また作ります。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.03.25 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月27日(水)のPickupレシピコーナーに、furu__rinaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
定番のニラチヂミにプラスしてみて下さい♪
お肉やシーフード入れるより簡単!