ヘルシー!ほうれん草☆もやし☆シメジの生姜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い約4センチの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。シメジは石突を取り、ほぐしておく。もやしはサッと洗い水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜のみじん切りを炒める。生姜の香りがしてきたらシメジを加えて1分ほど炒める。
-
- 3
-
- もやしとほうれん草の茎の部分を加えて更に1分ほど炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草の葉の部分を加えてサッと炒める。最後に醤油を加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
生姜やお醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
野菜たっぷりのおかずを作りました。