生姜が効いてる!ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草、えのきはは3cmの長さカット。
卵は溶きほぐす。 - 2 フライパンに油熱してほうれん草、えのき、水煮大豆を入れる。
- 3 2のフライパンに生姜と鶏ガラスープ、オイスターソースで味付けし、しんなりするまで炒める。
- 4 3の具の上に溶き卵を流し込み、弱火にして蓋をしめ、好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取り、卵をあまり崩さないようにざっくり、さっと炒め合わせる。
器に盛る。 - 6 好みでゴマをふりかけて完成。
きっかけ
豆と卵のタンパク質とほうれん草がとれる朝食メニューをつくりました。
おいしくなるコツ
鶏ガラで味をしっかり目につけて、ショウガも多めが美味しいです。 その代わり卵には味をつけず、バランスをとっています。
- レシピID:1490008874
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/03/10 14:33しょうがの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪