生姜が効いてる!ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方
![生姜が効いてる!ほうれん草と卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d0c0f3648083464fd657e483348772b1b5f51b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草、えのきはは3cmの長さカット。
卵は溶きほぐす。 - 2 フライパンに油熱してほうれん草、えのき、水煮大豆を入れる。
-
3
2のフライパンに生姜と鶏ガラスープ、オイスターソースで味付けし、しんなりするまで炒める。
-
4
3の具の上に溶き卵を流し込み、弱火にして蓋をしめ、好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取り、卵をあまり崩さないようにざっくり、さっと炒め合わせる。
器に盛る。 - 6 好みでゴマをふりかけて完成。
きっかけ
豆と卵のタンパク質とほうれん草がとれる朝食メニューをつくりました。
おいしくなるコツ
鶏ガラで味をしっかり目につけて、ショウガも多めが美味しいです。 その代わり卵には味をつけず、バランスをとっています。
- レシピID:1490008874
- 公開日:2018/01/27
関連情報
![チヨヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d31b386e20b9fe29037a94d8e712b7cca56524.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/03/10 14:33しょうがの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪