鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
Tommy.O
Tommy.O
おもてなしの前菜に・・・

材料(2〜4人分)

  • 真鯛刺身用柵 200〜300g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レモンフレーバーオイル 大1
  • フリルレタス 1〜2枚
  • グリーンリーフ 1〜2枚
  • ミニトマト 3〜4ケ

作り方

  1. 1 ・グリーンリーフ、フリルレタスは洗って水気を切り、一口大にちぎって付け合わせのグリーンサラダを作っておく。

    ・ミニトマトはくし切りにする。
  2. 2 ・真鯛の刺身を薄くスライスしてお皿に並べる。

    ・塩、ブラッックペッパーを振る。

    ・レモンフレーバーオイルをかける。
  3. 3 ・グリーンサラダとカットしたトマトを添えて完成!

きっかけ

おうち飲み会の前菜に・・・。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーの加減はお好みですが少し強めに味をつけたほうがオイルをかけた時マッチします。

  • レシピID:1490008853
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパチョ 刺身 サラダ
Tommy.O
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る