鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 真鯛刺身用柵 200〜300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモンフレーバーオイル 大1
- フリルレタス 1〜2枚
- グリーンリーフ 1〜2枚
- ミニトマト 3〜4ケ
作り方
-
1
・グリーンリーフ、フリルレタスは洗って水気を切り、一口大にちぎって付け合わせのグリーンサラダを作っておく。
・ミニトマトはくし切りにする。 -
2
・真鯛の刺身を薄くスライスしてお皿に並べる。
・塩、ブラッックペッパーを振る。
・レモンフレーバーオイルをかける。 - 3 ・グリーンサラダとカットしたトマトを添えて完成!
きっかけ
おうち飲み会の前菜に・・・。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーの加減はお好みですが少し強めに味をつけたほうがオイルをかけた時マッチします。
- レシピID:1490008853
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません