レンジだけで5分 簡単 早い 極ウマ なすの煮浸し レシピ・作り方
![レンジだけで5分 簡単 早い 極ウマ なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a4b5ae2c4f09eaf1d0202a26b722f0f813b8e2b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦長の食べやすいサイズにカット。次に、皮に隠し包丁をいれます。(サラダ油と調味料がよく染みるので)
- 2 キッチン袋にサラダ油となすを入れて、よく馴染ませます。
-
3
お皿に移して、レンジで600Wで約2分。
柔らかくなってきたら、めんつゆ、みりん、砂糖、酒を追加。
更にレンジで1分、ひっくり返してもう1分。
以上で完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/26 10:40美味しかったです!