じゃがバタしょうゆ~黒生姜風味 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c888dfa03b2d4da60b265c89ee2d737bfdb912.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー) 2g
- じゃが芋 4個
- バター 25g
- 醤油 大1と1/2
- 砂糖 大2
- 木の芽(飾り) 2枚
作り方
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1
材料です。
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2
じゃが芋は洗い、皮をむいて半分に切る。
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3
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで8分程温める。じゃが芋に竹串がすっと通ったらOK!
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4
皿に生姜パウダー、バター、醤油、砂糖を入れ、電子レンジで温める。
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5
温めた調味料を、じゃが芋によく絡める。
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6
お皿に盛りつけて、木の芽をのせたらできあがり♪
きっかけ
黒生姜パウダーを飲み物だけでなく、お料理にも!ということで考えてみました。どうしても、黒い色味が気になりがちな黒生姜パウダーですが、このレシピなら全く気にならず、素敵に仕上がります♪もちろん生姜パウダーでも美味しく調理できます。
おいしくなるコツ
ほくほくにするなら男爵イモがおすすめ♪黒生姜パウダーはこのレシピだと、バターでマイルドになるので、そこまで辛みが気になりません。量はお好みで調整してみてください♪
- レシピID:1490008762
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
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