じゃがバタしょうゆ~黒生姜風味 レシピ・作り方

じゃがバタしょうゆ~黒生姜風味
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
ほくほくじゃが芋をさらに美味しく食べるならコレ!バターと醤油に、黒生姜のアクセントをきかせた一品です。お料理にもおやつにもおすすめ!

材料(2~3人分)

  • 生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー) 2g
  • じゃが芋 4個
  • バター 25g
  • 醤油 大1と1/2
  • 砂糖 大2
  • 木の芽(飾り) 2枚

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 じゃが芋は洗い、皮をむいて半分に切る。
  3. 3 耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで8分程温める。じゃが芋に竹串がすっと通ったらOK!
  4. 4 皿に生姜パウダー、バター、醤油、砂糖を入れ、電子レンジで温める。
  5. 5 温めた調味料を、じゃが芋によく絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけて、木の芽をのせたらできあがり♪

きっかけ

黒生姜パウダーを飲み物だけでなく、お料理にも!ということで考えてみました。どうしても、黒い色味が気になりがちな黒生姜パウダーですが、このレシピなら全く気にならず、素敵に仕上がります♪もちろん生姜パウダーでも美味しく調理できます。

おいしくなるコツ

ほくほくにするなら男爵イモがおすすめ♪黒生姜パウダーはこのレシピだと、バターでマイルドになるので、そこまで辛みが気になりません。量はお好みで調整してみてください♪

  • レシピID:1490008762
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
じゃがバター じゃがいも バター醤油 黒生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る