寒い冬にピッタリ!作り置き『生姜味噌』 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 味噌(だし入り味噌を使いました) 大さじ4
- 生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー) 小さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 材料です♪
- 2 鍋に味噌・みりん・砂糖・酒を入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる
- 3 すりごまを加えて混ぜる
- 4 生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー)を加えてさらに混ぜ、ひと煮だちさせて出来上がり!!
-
5
《簡単アレンジ》
こんにゃく田楽 -
6
《簡単アレンジ》
焼きおにぎり
※白おにぎりに生姜味噌を塗ってトースタ-で約15分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません