柔らかい~♡我が家の煮豚 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜はスライスし 白ネギの上の部分はお肉を煮込む際に使います。白い部分は千切りに
お肉は爪楊枝などで穴を開けます。 -
2
お鍋にお肉を入れて焼きます。
✤と生姜 ネギを入れて煮込みます。
弱火で1時間位
火を止めて 卵を入れる。半熟が好きな方はお肉が冷めてから卵を入れて下さい。 - 3 卵がいい感じになったら完成☆
- 4 お肉を切って器に盛り 白髪ねぎを飾って 煮汁をかけて出来上がり~♡
- 5 次の日は市販のラーメンに煮豚 煮卵 もやし 刻みネギを入れてランチしましたよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません