柔らかい~♡我が家の煮豚 レシピ・作り方

柔らかい~♡我が家の煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
柔らかくてジューシーな煮豚です。圧力鍋も使わず お鍋で煮込むだけの手間いらずです。残ったら市販のラーメンの具材にどうぞ!二度美味しいく頂けますよ。

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 400g~
  • 生姜 1かけ
  • 白ネギ 1本
  • ✤水 500cc
  • ✤醤油 100cc
  • ✤みりん 50cc
  • ✤砂糖 大2~
  • ✤はちみつ 大1~
  • ✤酢 大1~
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 生姜はスライスし 白ネギの上の部分はお肉を煮込む際に使います。白い部分は千切りに
    お肉は爪楊枝などで穴を開けます。
  2. 2 お鍋にお肉を入れて焼きます。
    ✤と生姜 ネギを入れて煮込みます。
    弱火で1時間位
    火を止めて 卵を入れる。半熟が好きな方はお肉が冷めてから卵を入れて下さい。
  3. 3 卵がいい感じになったら完成☆
  4. 4 お肉を切って器に盛り 白髪ねぎを飾って 煮汁をかけて出来上がり~♡
  5. 5 次の日は市販のラーメンに煮豚 煮卵 もやし 刻みネギを入れてランチしましたよ。

きっかけ

主人のリクエストです。

  • レシピID:1490008654
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚冷やし中華その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る