冷凍できる☆さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 400cc
作り方
- 1 さつまいもをくるくる回して斜めに包丁を入れて乱切りにします。
- 2 サラダ油を加熱してさつまいもをそのまま入れてきつね色になるまで揚げます。
- 3 油をしっかり落とし、冷めるまで待ちます。
- 4 大き目のラップに小分けにして空気をしっかりと抜くように包みます。その後冷凍用保存袋に入れて空気を抜いて冷凍庫に。
- 5 必要な分だけとりだしてレンジ解凍します。冷凍して約1か月はOKです!!これは助かりますね!お弁当にもいかがですか?
きっかけ
意外と知らないものが冷凍できることをご紹介します
おいしくなるコツ
余分な油はしっかりきってください。油きれが悪いときはキッチンペーパーでたたいてふきとってください。
- レシピID:1490008496
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- さつまいもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません