もやしとチンゲン菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のあんかけ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
安くできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3 エリンギも加える
  4. 4 もやし、チンゲンサイも加え、塩胡椒する
  5. 5 鶏ガラ、水を加え少し煮る
  6. 6 火を止めて片栗粉を少しの水で溶いたものを加え、よく混ぜる
  7. 7 加熱してとろみがついたら完成

きっかけ

もやしレシピ

  • レシピID:1490008344
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る