タコとクレソンのオイルパスタ レシピ・作り方

タコとクレソンのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる
  2. 2 タコ、クレソンを食べやすい大きさに切る、ミニトマトは半分に切る
  3. 3 ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は種をとる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱する
  5. 5 タコ、クレソン、ミニトマトを入れてさっと炒めたら白ワインと塩胡椒で味を整える
  6. 6 パスタと、茹で汁を入れて全体に絡める
  7. 7 仕上げに青じそを刻んでのせる

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1490008241
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこクレソンオイル・塩系パスタ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る