材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 豚牛合挽き肉
- 120g
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ4
- ★小ネギ
- 10センチ
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- a 日清コツのいらない天ぷら粉
- 100g
- a 水
- 130cc
- サラダ油(揚げ油用)
- 1000cc
作り方
-
- 1
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- れんこんの皮をむいて、5㎜幅の薄切りにしておく
-
- 2
- 小ネギを3㎜幅の輪切りにする
-
- 3
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- 豚牛合挽き肉と★の材料を袋にいれて混ぜ合わせる。
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- 4
-
- れんこんの間にひき肉をのせる
-
- 5
-
- れんこんをのせて、挟む
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- 6
- aを混ぜて天ぷら粉を作る り、れんこんの全面にまとわせる
-
- 7
-
- 180℃の油で火が通るまで揚げる。(7~9分程度)
-
- 8
-
- 下味は、軽くしかしない為ソースや醤油などかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
袋の中でひき肉と★の材料をしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせると崩れにくくなります
きっかけ
れんこんをを沢山食べたくて
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