れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて、5㎜幅の薄切りにしておく
- 2 小ネギを3㎜幅の輪切りにする
- 3 豚牛合挽き肉と★の材料を袋にいれて混ぜ合わせる。
- 4 れんこんの間にひき肉をのせる
- 5 れんこんをのせて、挟む
- 6 aを混ぜて天ぷら粉を作る り、れんこんの全面にまとわせる
- 7 180℃の油で火が通るまで揚げる。(7~9分程度)
- 8 下味は、軽くしかしない為ソースや醤油などかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
れんこんをを沢山食べたくて
おいしくなるコツ
袋の中でひき肉と★の材料をしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせると崩れにくくなります
- レシピID:1490008194
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
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