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鶏胸肉 de 大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

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筋肉女子
鶏胸肉と大根の麻婆です!

低カロリー!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
大根
1/2本
大根の葉
2本
ねぎ
10センチ
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1
大さじ2
○甜麺醤
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1/2
1カップ
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作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜる。
  2. 2
    ●の材料を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    ねぎとにんにくはみじん切りに。
  4. 4
    大根の葉は洗って1センチほどの長さに切る。
  5. 5
    大根は1、2センチくらいの厚さの半月切りに。
  6. 6
    鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除きフードプロセッサーでミンチ状にする。
  7. 7
    フライパンに油をしいて火にかけ、鶏胸肉を色が変わるまで炒める。
  8. 8
    ねぎ、にんにくを加えて炒める。
  9. 9
    にんにくの香りがしてきたら、大根と豆板醤を入れてさっと炒める。
  10. 10
    酒を振って水を加えて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  11. 11
    ○の材料をまぜいれて、さらに5分ほど煮る。
  12. 12
    大根の葉を加えてさっと煮る。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  14. 14
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉の成長のために食物繊維豊富な大根をおいしく食べたくて作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏むね肉大根
関連キーワード
大根 麻婆 低カロリー 食物繊維
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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