作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜる。
-
- 2
- ●の材料を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
- ねぎとにんにくはみじん切りに。
-
- 4
- 大根の葉は洗って1センチほどの長さに切る。
-
- 5
- 大根は1、2センチくらいの厚さの半月切りに。
-
- 6
- 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除きフードプロセッサーでミンチ状にする。
-
- 7
- フライパンに油をしいて火にかけ、鶏胸肉を色が変わるまで炒める。
-
- 8
- ねぎ、にんにくを加えて炒める。
-
- 9
- にんにくの香りがしてきたら、大根と豆板醤を入れてさっと炒める。
-
- 10
- 酒を振って水を加えて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 11
- ○の材料をまぜいれて、さらに5分ほど煮る。
-
- 12
- 大根の葉を加えてさっと煮る。
-
- 13
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 14
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉の成長のために食物繊維豊富な大根をおいしく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリー!