ちょこっとデザート★グラスケーキ♪ レシピ・作り方

ちょこっとデザート★グラスケーキ♪
  • 約10分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
手軽に可愛いケーキを作りました。

スポンジケーキがうまくいかなかったときなど余ったスポンジケーキなど端きれでも美味しいデザートになっちゃいます

材料(2人分)

  • チョコスポンジケーキ 15cm×15cm高さ1~2cm 1個
  • チョコレートホイップクリーム 100cc分
  • 4個
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコスポンジケーキは、一センチ角にカットする
  2. 2 苺を2個をヘタをとって1㎜幅にスライスしておき

    残りの2個は、ヘタを切り飾りようにとっておく
  3. 3 チョコホイップクリームの作り方は、チョコレートホイップクリームの作り方を参照

    市販のホイップ済みのチョコレートクリームでも可
  4. 4 ホイップチョコクリーム➡チョコスポンジケーキ➡苺➡ホイップチョコクリームの順にグラスに敷き詰めながら重ねて入れていく
  5. 5 最後にチョコスポンジケーキホイップクリーム、飾りの苺をのせて粉砂糖をふったら完成♪

きっかけ

スポンジケーキが余ったから

おいしくなるコツ

ホイップクリームをたっぷり使うと美味しいです

  • レシピID:1490007686
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
グラスケーキ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る