ちょこっとデザート★グラスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコスポンジケーキ 15cm×15cm高さ1~2cm 1個
- チョコレートホイップクリーム 100cc分
- 苺 4個
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 チョコスポンジケーキは、一センチ角にカットする
-
2
苺を2個をヘタをとって1㎜幅にスライスしておき
残りの2個は、ヘタを切り飾りようにとっておく -
3
チョコホイップクリームの作り方は、チョコレートホイップクリームの作り方を参照
市販のホイップ済みのチョコレートクリームでも可 - 4 ホイップチョコクリーム➡チョコスポンジケーキ➡苺➡ホイップチョコクリームの順にグラスに敷き詰めながら重ねて入れていく
- 5 最後にチョコスポンジケーキホイップクリーム、飾りの苺をのせて粉砂糖をふったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- グラスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジケーキがうまくいかなかったときなど余ったスポンジケーキなど端きれでも美味しいデザートになっちゃいます