ほうれん草のおかか和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単美味しいほうれん草( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗いたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 水にさらしてあくをとりよく絞り2㎝程度に切る
  3. 3 ボウルにほうれん草をいれ鰹節以外をいれよく和える
  4. 4 最後に鰹節を入れて混ぜて出来上がり★

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたーい( ´∀`)

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度が、色々違いますので味をみて調整してください

  • レシピID:1490007590
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る