春雨サラダ☆ レシピ・作り方

春雨サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
もやし入りですこーしヘルシー!?( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく

    春雨は復路の表示通りに戻してよく水気をきる。

    両方とも食べやすい大きさにカット

    *両方ともよく水気をきるきってください。水っぽくなっちゃいます(..)
  2. 2 もやしは30秒ほど湯がいてよく絞って冷ます

    よ~く絞って水気をきらないと水っぽくなっちゃいます(..)

    カニカマはほぐしておく
  3. 3 ボウルに調味料をいれ手順1,2をいれ混ぜあわせて出来上がり★
  4. 4 よく冷やして食べると美味しいですよー

きっかけ

子供が大好きな味なので( ´∀`)

おいしくなるコツ

水気をよ~くきってください(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007542
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る