ほうれん草のたまツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りフライパンで炒り卵焼きを作っておく
- 2 ほうれん草はよく洗いお好みのの硬さにゆがいて冷水にさらし2~3㎝程度に切ってよく絞る
-
3
ボウルにほうれん草、炒り卵、油をよく切ったツナ、ゴマドレッシングをいれ混ぜ合わせる
塩コショウで味をととのえて出来上がり
きっかけ
ほうれん草消費のため
おいしくなるコツ
ツナの油はよく切ったほうヘルシー(  ̄▽ ̄)ノンオイルのツナ缶使用ならもっとヘルシー
- レシピID:1490007463
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません